Fahan Cake, Fokus Menjual Kue Non Terigu Sejak 2008

UKMDepok.co.id – Mungkin tidak banyak orang mengenal Ibu Sri Murtiningsih dengan Hanah Cake-nya, peraih UKM Award untuk program diversifikasi pangan pada tahun 2009. Ibu Sri merupakan salah satu pioner UKM di Depok yang serius mempromosikan penggunakan tepung mocaf sebagai bahan dasar kue produksinya. Awalnya produksi kue non terigunya hanya menggunakan tepung mocaf, kue yang dibuat adalah brownies mocaf. Namun saat ini berkembang menjadi tidak hanya brownies tapi juga kue kering dan tak hanya menggunakan tepung mocaf, tapi juga tepung ganyong,dll.

Saat ini Ibu Sri juga mengganti nama merknya yang awalnya Hanah Cake menjadi Fahan Cake dengan tag linenya ” Sensasi Kue Non Terigu”. Sehingga begitu membaca tag line tersebut, orang langsung tahu, Fahan Cake menjual kue non terigu.

brownies mocaf depok ibu sri fahan cake

Perjalanan panjang perkenalan Ibu Sri dengan aneka olahan kue non terigu berawal dari sebuah pelatihan di bidang kuliner pada tahun 2006-2007. Kemudian mulai 2008, Sri mulai menjual kue non terigu, dengan berbahan dasar tepung mocaf/mocal. Pengalaman memproduksi dan menjual kue yang dimiliki sejak mahasiswa memberikan keuntungan tersendiri dalam memproduksi kue non terigunya. Karena diperlukan usaha mencoba berbagi tips dan uji coba resep sebelum akhirnya menemukan resep rahasia dalam mengolah tepung mocaf . Pengalaman itulah yang memberikan nilai tambah pada cita rasa produk-produk Fahan Cake. Pembeli yang awalnya hanya berniat mencoba, setelah merasakan nikmatnya brownies mocaf buatan Fahan Cake, mereka akan kembali membeli dan memesan lagi dan lagi dan lagi. Apalagi dengan hanya menggunakan tepung non terigu, produk Fahan Cake menjadi tidak mengandung gluten (gluten free). Hal inilah yang memantapkan Fahan Cake untuk lebih utama memproduksi kue sehat bebas gluten. Saat ini produk bebas gluten masih jarang dipasaran, sementara yang membutuhkan makanan bebas gluten tidak sedikit.

Jika Anda memerlukan camilan yang bebas gluten dan sehat, atau ingin merasakan produk-produk non terigu yang lezat dan halal, tidak ada salahnya untuk mencoba memesan kue di Fahan Cake. Semua produksi sampai saat ini hanya berdasarkan pesanan saja agar produk yang diterima konsumen adalah produk baru yang bisa disesuaikan dengan keinginan konsumen.
Berikut daftar list produksi Fahan Cake yang bisa Anda pesan:
– Kenari-Chococip 45rb
– Sagu Keju 50rb
– Sagu Keju Premium, 65rb
– Kastengel 75rb
– Kastengel Premium 95rb
– Nastar 50rb
– putri salju 60rb,
– sagu susu 45rb,
– brownies topping kenari 55rb,
– brownies keju pangganG coklat chip 60rb &
– pie susu @ 3rb (isian coklat chip, selai blueberry, selai kacang)

Fahan Cake juga membuka order Cookies kue kering untuk kebutuhan diet bebas gluten dan kasein, diantanya adalah:
– Cookies Mocaf Kelapa, komposisinya : no egg, stevia, margarin tawar, margarin biasa, santan bubuk, kelapa parut dan mocaf.
– Sagu Kelapa Wijen, komposisinya : no egg, stevia, margarin tawar, margarin biasa, santan, kelapa parut, wijen, tapioka.
-> Keduanya pakai toples hardtop 350gr
Untuk masing-masing cookies yang menggunakan,
– Stevia, harganya 60rb (berlaku keduanya)
– Aren, Mocaf Kelapa 50rb
– Aren, Sagu Kelapa Wijen 40rb

Untuk pemesanan dan informasi lengkap tentang produk, silahkan Hubungi Fahan Cake/Ibu Sri Murtiningsih WA +62-813-1096-1612 atau Pin BB 26B72157

fokus menjual kue non terigu

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.

Powered by WordPress | Designed by: Premium Themes. | Thanks to Juicers, Free WP Themes and